Penyerahan bantuan alat penarik perahu nelayan di Nagari Ketaping, Kecamatan Batang Anai oleh Politeknik Pelayaran Sumatera Barat dan Politeknik Negeri Padang

15:53:55, 25 Maret 2024 by Administrator

Politeknik Pelayaran Sumatera Barat berkolaborasi dengan Politeknik Negeri Padang serahkan bantuan alat penarik perahu nelayan di Nagari Ketaping, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Jumat 22/Maret/2024

Direktur Politeknik Pelayaran Sumatera Barat, Dr. H. Irwan, S.H., M.Mar.E didampingi Direktur Politeknik Negeri Padang, Surfa Yondri mengungkapkan, kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah tiga kewajiban yang terdapat dalam perguruan tinggi. Tiga kewajiban tersebut terdiri dari 3 poin, yaitu Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Dengan poin-poin penting yang telah disebutkan, maka yang bertanggung jawab terhadap Tri Dharma Perguruan Tinggi bukan hanya mahasiswa, melainkan seluruh sivitas akademika di kampus.

Dalam hal ini, pengabdian masyarakat yang dilaksanakan yaitu memberikan bantuan alat penarik perahu nelayan untuk Kelompok Nelayan Mutiara Laut Pantai Panjang. "Bantuan ini atas kolaborasi kita dengan Politeknik Negeri Padang,"

Together With Poltekpel Sumbar Spirit !!!