POLTEKPEL SUMBAR GELAR SOSIALISASI PENERIMAAN CALON TARUNA/I BEKERJASAMA DENGAN PEMKAB PESISIR SELATAN

09:09:16, 23 Februari 2023 by Administrator

Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) telah menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Seleksi Penerimaan Calon Taruna/i (SIPENCATAR) Tahun 2023 di wilayah Kabupaten Pesisir Selatan pada Kamis, (23/02).

Acara dibuka langsung oleh Sekda Kabupaten Pesisir Selatan, Mawardi Roska, S.I.P. Kegiatan ini juga melibatkan Kepala Sekolah, Guru, dan para siswa/i SMA/SMK/MA sederajat di Kabupaten Pesisir Selatan.

Wadir I Poltekpel Sumbar, Abdi Seno, M.Si., M.Mar.E menyampaikan bahwa siswa/i SMA/SMK/MA sederajat berkesempatan untuk menjadi bagian dari Sekolah Kedinasan Transportasi Kementerian Perhubungan melalui seleksi SIPENCATAR ini.

Para siswa/i mendapatkan berbagai informasi penting terkait kampus Poltekpel Sumbar dan penerimaan calon taruna/i baik dari Jalur Pola Pembibitan Kementerian Perhubungan maupun Jalur Reguler Mandiri.

Selain itu, para siswa/i juga dapat berinteraksi langsung dengan taruna dan taruni Poltekpel Sumbar selama acara berlangsung. Para siswa/i terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan.

Semoga dengan adanya kegiatan sosialisasi ini bisa memberikan gambaran kepada para siswa/i SMA/SMK sederajat khususnya di wilayah Kabupaten Pesisir Selatan tentang Sekolah Kedinasan Kementerian Perhubungan. - Meisarah Marsa