Poltekpel Sumbar Diharapkan Dapat Tingkatkan Jumlah Pelaut Dan Industri Maritim di Daerah<br><br><br>

Poltekpel Sumbar Diharapkan Dapat Tingkatkan Jumlah Pelaut Dan Industri Maritim Dearah

Kamis ( 6/12 ) - Bupati Padang Pariaman Drs. H. Mukhni menyambut gembira atas meningkatnya perkembanganan masyarakat yang mengikuti pendidikan dan pelatihan (diklat) di Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar). Dan berharap semakin meningkat jumlah pelaut serta perkembangan industri maritim.

Demikian diungkapkan Kepala Poltekpel Sumbar, Rivolindo SH, MM yang didampingi Wakil Direktur III, Capt Dedi Kurniadi M. Mar ketika bersilaturahim ke kantor Bupati Padang Pariaman.

Bupati Padang Pariaman, kata Rivolindo selanjutnya, juga menyatakan Gubernur Sumatera Barat akan melakukan kunjungan dalam rangka melihat secara langsung perkembangan Poltekpel Sumbar.

Kepala Poltekpel Sumbar juga mengatakan, Bupati Sumbar selama ini sangat menaruh perhatian atas keberadaan dan peranan Poltekpel Sumbar mengingat lingkungan wilayahnya merupakan pesisir dan masyarakatnya memiliki potensi untuk berkembang di bidang kemaritiman dan pertumbuhan ekonomi wilayah kabupaten.

"Selain itu juga wilayah Padang Pariaman, khususnya yang dekat kampus akan ramai kedatangan pihak yang akan melakukan diklat di kampus, sehingga akan menumbuhkan perekonomian masyarakat setempat," ungkap Rivolindo sebagaimana yang disampaikan bupati. (DP)

Jajaran Poltekpel Sumbar Kerja Bakti Siapkan Lingkungan Sehat

Sabtu (8/12) - Menciptakan lingkungan sehat bukan cuma sebatas pada slogan, tapi dijalankan dengan sejumlah kegiatan. Hal itu dilakukan pihak Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) yang, pagi ini mengerahkan jajaran taruna-taruni, pimpinan dan sebagian pegawai kampus untuk bekerja bakti membersihkan lingkungan kampus.