DIREKTUR POLTEKPEL SUMBAR, CAPT. MOCHAMAD ABDUH, M.M.Tr SAMPAIKAN KULIAH UMUM KEPADA TARUNA/I POLTEKPEL SUMBAR

Sebanyak 225 Taruna-taruni Politeknik Pelayaran Sumatera Barat, pagi ini (1/9), telah mengikuti kegiatan kuliah umum yang dimulai sejak pukul 08.30 bertempat di Dining Hall, Poltekpel Sumbar.

Kegiatan kuliah umum ini dibuka langsung oleh Wadir I, Capt. Faisal Saransi serta juga dihadiri oleh jajaran pejabat struktural di lingkungan Poltekpel Sumbar. Adapun sebagai pembicara ialah Capt. M. Abduh. M.M.Tr. selaku Direktur Poltekpel Sumbar yang baru.

Kuliah umum yang disampaikan mengangkat tema“ Getting Close To Transportation".

Selain itu, melalui kegiatan kuliah umum ini juga merupakan kesempatan bagi taruna/i untuk mengenal jajaran pejabat baru di lingkungan kampus Poltekpel Sumbar.

Dalam pesannya, Direktur juga menyampaikan kepada peserta kuliah umum bahwa, “Life is full of surprise and you never know what you’re going to get until you get it. Always expect the unexpected”.

Oleh karena itu harapannya, Tarunai/I Poltekpel Sumbar mampu dalam menghadapi segala perubahan. Kegiatan kuliah umum ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Poltekpel Sumbar Adakan Penelitian Praktek Fungsi Navigasi Bagi Taruna/i Program Studi Nautika
Jum'at (16/10), seminar proposal penelitian kembali digelar di Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar). Kegiatan seminar bertempat di Ruang Rapat Besar Poltekpel Sumbar dan diikuti oleh para instruktur dan dosen.

Kegiatan seminar proposal kali ini diketuai oleh Capt. M. Abduh, M.M.Tr selaku Direktur Poltekpel Sumbar dengan 3 anggota penelitian lainnya yaitu Riki Wanda Putra, M.Pd, Capt. Doni Rupawan, M.Mar, Capt. Zakir, M.Mar. Penelitian yang dilakukan mengangkat judul "Pengaruh Gabungan Kelas Antar Tingkatan (Combine Grades) Melalui Metode Role Playing Terhadap Hasil Praktek Fungsi Navigasi Bagi Taruna/i Program Studi Nautika Angkatan II dan IV di Politeknik Pelayaran Sumatera Barat.
POLTEKPEL SUMBAR KEMBALI KEMBANGKAN DUA PENELITIAN ILMIAH
Kamis (15/10), Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) kembali melaksanakan Seminar Proposal Penelitian di Ruang Rapat Besar Poltekpel Sumbar. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Direktur 1, Capt. Faisal Saransi, M.T., Kasubbag Keuangan, Dwi Aribowo, S.E beserta para instruktur, dosen, serta taruna/i Poltekpel Sumbar.

Kegiatan ini merupakan realisasi program kerja dari Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Poltekpel Sumbar yang memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada seluruh dosen dan pengajar untuk melakukan dan mengembangkan penelitian demi mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Poltekpel Sumbar Gelar Seminar Proposal Penelitian
Kamis (01/10), Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) melaksanakan Seminar Proposal Penelitian di Ruang Rapat Besar Poltekpel Sumbar. Kegiatan seminar dibuka oleh Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Jose Beno, S.ST.,M.Si.

“Kegiatan seminar proposal di Poltekpel Sumbar ini dilaksanakan untuk mengembangkan serta memperbanyak penelitian di Poltekpel Sumbar, hal ini juga ditujukan untuk mewujudkan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Semoga ini menjadi langkah awal yang bisa memotivasi dan memberikan semangat kepada Ibu/Bapak dosen agar menghasilkan penelitian-penelitian selanjutnya," kata Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam sambutannya.

PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA JABATAN DIREKTUR POLTEKPEL SUMBAR 2020
Kementerian Perhubungan melantik pejabat baru setingkat Direktur, Eselon III, dan IV di lingkungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BSDMP), Rabu (19/8/2020). Pelantikan berlangsung di Poltektrans SDP Palembang.

Pejabat yang dilantik diantaranya termasuk Direktur Politeknik Pelayaran Sumatera Barat. Dalam pelantikan tersebut juga dilakukan serah terima jabatan dari Direktur Poltekpel Sumbar yang lama, Rivolindo,S.H.,M.M kepada Direktur yang baru Capt. Mochamad Abduh, M.M.Tr.
Taruna/i Poltekpel Sumbar Ikuti Webinar Kemenhub
Pagi ini (27/08), taruna/i Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) mengikuti webinar nasional dari Kementerian Perhubungan via zoom. Webinar ini dilangsungkan dalam rangka memperingati HUT RI ke-75 dengan mengangkat tema "Transportasi Merajut Keberagaman Episode 5 : SDM Transportasi". Webinar dibuka langsung oleh Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi.

Hadir sebagai narasumber Kepala Badan Pengembangan SDM Perhubungan Ir. Sugihardjo, M.Si, Direktur Utama PT Mass Rapid Transit Jakarta (MRT Jakarta) William Sabandar, Ketua Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI), Prof. Dr. Ir. Agus Taufik Mulyono, M.T, dan Pendiri TDW Your "Breakhthrough" Partners, Tung Desem Waringin.
H.E Owen Jenkins, Dubes Inggris Sampaikan Kuliah Umum Online Untuk Taruna/i Poltekpel Sumbar
Taruna/i Poltekpel Sumbar kembali mengikuti kuliah umum yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Perhubungan bekerjasama dengan Kedutaan Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste.

Kuliah umum digelar melalui aplikasi zoom meeting dan dihadiri oleh seluruh taruna/i transportasi di bawah BPSDM Kemenhub pada hari Senin, (03/08). Turut hadir, Kepala BPSDM Perhubungan, Ir. Sugihardjo, M.Si yang sekaligus membuka acara kuliah umum. Hadir sebagai pemateri, H.E Owen Jenkins, Dubes Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste.

Kuliah umum ini mengangkat tema, "UK Capability in Transportation". Melalui pemaparannya, Mr Owen menyampaikan 3 hal penting yang harus dimiliki untuk menciptakan sektor transportasi yang andal. Ketiganya antara lain, teknologi, inovasi, dan komunikasi dengan menggunakan Bahasa Inggris.