Dibina TNI AL Catar Poltekpel Sumbar Selesai  Madatukar Di KampusDibina TNI AL, Catar Poltekpel Sumbar Selesai Madatukar Di Kampus
Padang Pariaman - Direktur Politeknik Pelayaran Sumatera Barat ( Poltekpel Sumbar), Rivolindo SH. MM pada Senin (24/9) menerima kembali sebanyak 170 calon taruna dari program reguler dan 59 calon taruna dari program pola pembibitan (Polbit) yang baru saja selesai menjalani Masa Dasar Pembentukan Karakter (Madatukar) selama dua minggu.
Peringati Harhubnas Poltekpel Sumbar Gelar Upacara Gabungan Peringati Harhubnas, Poltekpel Sumbar Gelar Upacara Gabungan
Padang Pariaman - Hari Perhubungan Nasional yang bertepatan pada 17 September 2019 disemarakkan oleh segenap insan Perhubungan Provinsi Sumatera Barat di Poltekpel Sumbar. Berbagai rangkaian kegiatan digelar, mulai dari donor darah, jalan santai, perhubungan mengajar, bazar dan serangkaian perlombaan.
Direktur Poltekpel Sumbar Resmikan Pembukaan Madatukar Untuk 170 Catar RegulerDirektur Poltekpel Sumbar Resmikan Pembukaan Madatukar Untuk 170 Catar Reguler
Sebanyak 170 catar program reguler Poltekpel Sumbar mengikuti Upacara Pembukaan Diklat Masa Dasar Pembentukan Karakter (Madatukar) yang digelar di Lapangan Kompas, Selasa (10/09).

Pembukaan Madatukar ditandai dengan penyematan tanda latihan yang diberikan oleh Direktur Poltekpel Sumbar, Rivolindo, S.H.,M.M selaku inspektur upacara.
24 Sekolah SeSumatera Barat Hadiri Perhubungan Mengajar di Poltekpel Sumbar24 Sekolah Se-Sumatera Barat Hadiri Perhubungan Mengajar di Poltekpel Sumbar
Padang Pariaman - Sebanyak 24 Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan se-Sumatera Barat mengikuti kegiatan Perhubungan Mengajar. Kegiatan dibuka langsung oleh Direktur Poltekpel Sumbar, Rivolindo, S.H.,M.M di Sport Hall. "Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran dan pengetahuan transportasi, meningkatkan kesadaran, dan keselamatan dalam transportasi khususnya generasi milenal, sekaligus sarana sosialisasi sekolah-sekolah kedinasan di lingkungan Kementerian Perhubungan." Ujar Direktur menyampaikan sambutan.
Direktur Poltekpel Sumbar Sampaikan Sosialisasi Kepada Orang Tua CatarDirektur Poltekpel Sumbar Sampaikan Sosialisasi Kepada Orang Tua Catar
Padang Pariaman - Seluruh orang tua dan wali calon taruna dan taruni Politeknik Pelayaran Sumatera Barat hadir dalam agenda sosialisasi pagi ini, Kamis (05/09). Pada kesempatan ini, Direktur Poltekpel Sumbar, Rivolindo, S.H.,M.M menyampaikan arahan terkait pola pendidikan dan pola asuh taruna di Poltekpel Sumbar.
Poltekpel Sumbar Gelar Ajang Turnamen Futsal SeSumatera BaratPoltekpel Sumbar Gelar Ajang Turnamen Futsal Se-Sumatera Barat
Sabtu (27/07), Poltekpel Sumbar menggelar upacara pembukaan untuk kegiatan turnamen futsal dalam ajang memperebutkan piala bergilir Direktur Poltekpel Sumbar.

Kegiatan dihadiri oleh Danlantamal II, PSSI Sumatera Barat, Kapolres Padang Pariaman, BRI Padang dan Pegadaian Padang. Acara pembukaan turnamen akbar se-Sumatera Barat ini dilangsungkan di Gedung Olahraga Poltekpel Sumbar.
Poltekpel Sumbar Diskusi Panel Terkait Persiapan Menghadapi Revolusi Industri 40Poltekpel Sumbar Diskusi Panel Terkait Persiapan Menghadapi Revolusi Industri 4.0
Padang Pariaman - Akan ada perubahan yang sangat besar terkait berlangsungnya revolusi industri 4.0 di masyarakat. Untuk itu, Kementerian Perhubungan menindaklanjutinya melalui berbagai strategi, dan yang diamankan pada Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP), membangun kompetensi dan karakter sumber daya manusia melalui pendidikan dan pelatihan yang berkualitas.
592 Remaja Ikuti Tes Sipencatar Di Poltekpel Sumbar592 Remaja Ikuti Tes Sipencatar Di Poltekpel Sumbar
Padang Pariaman (20/7) - Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar), hari Sabtu ini melangsungkan psikotest yang merupakan ujian pertama dari tahapan Sileksi Penerimaan Calon Taruna (Sipencatar) pada 592 catar dari dua program, yakni program pola pembibitan sebanyak 299 catar dan program reguler sebanyak 293 catar.
LANTIK 186 PERWIRA POLTEKPEL SUMBAR GELAR WISUDA ANGKATAN PERTAMALANTIK 186 PERWIRA, POLTEKPEL SUMBAR GELAR WISUDA ANGKATAN PERTAMA
Pada Rabu (17/07/19), Politeknik Pelayaran Sumatera Barat menggelar wisuda angkatan pertama. Sebanyak 186 Perwira Pelayaran Niaga yang diwisuda terdiri dari lulusan dari Program Diklat Pelaut tingkat III pembentukan Angkatan I dan Diklat Pelaut Tingkat III, Tingkat IV, serta Tingkat V Peningkatan Angkatan IV. Upacara wisuda dilangsungkan di Lapangan Kompas Poltekpel Sumbar.
TINGKATKAN KOMPETENSI TENAGA PENGAJAR POLTEKPEL SUMBAR GELAR PELATIHANTINGKATKAN KOMPETENSI TENAGA PENGAJAR, POLTEKPEL SUMBAR GELAR PELATIHAN
Padang Pariaman - Sehubungan dengan pelaksanaan akreditasi program studi serta peningkatan tridharma perguruan tinggi, Poltekpel Sumbar menyelenggarakan serangkaian kegiatan pelatihan bagi tenaga pengajar atau dosen di lingkungan Politeknik Pelayaran Sumatera Barat. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat besar gedung utama Poltekpel Sumbar.

Dibina TNI AL, Catar Poltekpel Sumbar Selesai Madatukar Di Kampus
Peringati Harhubnas, Poltekpel Sumbar Gelar Upacara Gabungan